В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Zyama 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #671

    Алёна
    Хранитель

    Вторые блюда по названию, но первые по важности!

    #1651

    Zyama
    Читатель

    Хочу предложить вашему вниманию оладьи из кабачков. Очень вкусные, нежные и питательные.

    Ингредиенты:

    -Кабачок средний
    -Картофелина небольшая
    -Зелень на выбор
    -Столовая ложка майонеза домашнего
    -Мука
    -Соль
    -Специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)
    -Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    -Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
    Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
    -Отжать кабачковую массу от сока. Сильно не отжимать, а то будут очень сухие.
    -Добавить натертый на крупной терке картофель, майонез, специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
    -Разогреть в сковороде масло.
    -Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Немного приплюснуть. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.
    — Выложить готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, для удаления лишнего жира.
    — Подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Zyama.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Zyama.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.